Жизн` после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Жизн` после жизни

Нашла в интернете:
    То, что мы называем рождением_- не есть нарождение самого человека, а только нарождение для него новой оболочки, его те- ла. Ясновидящие, развившие в себе путем систематической тренировки способность видеть и слышать происходящее за невидимым загробном мире, все в один голос подтверждают, что по ту_сторону могилы находится не мрачная пропасть, а мир иной жизни, который может быть познан нами с такой же отчетливостью, как и земная жизнь.

Оказывается, что с человеком после смерти не происходит никакой внешней перемены: его жизнь в потустороннем мире лишь естественное продолжение земной жизни. В отношении сознания, свойств и сил человек остается после смерти таким же, каким был до нее. Умерший постепенно узнает совершившуюся с ним пе- ремену из того, что он больше не чувствует голода, холода, усталости, боли. Если бы мы знали это во время нашей земной жизни, то мы не боялись бы смерти, и может быть, поняли бы, что по правде сказать, именно мы - живые - являемся мертвецами, они - _покойники_- воистину живые, бесконечно более свободные и подвижные, чем мы люди.

То, что мы называем адом_и раем_- это не место, куда мы отправляемся после смерти, а состояние_нашего сознания. Рай и ад - находятся не где-либо, а могут быть переживаемы тут же, вокруг, около нас. Жариться на сковородке, гореть в пекле или жить в жемчужных садах - это плод воображения. Теряя со смертью свое тело, человек сохраняет в потустороннем мире все свои мысли, наклонности и страсти. Но с потерей тела он потерял возможность удовлетворять их. Ввиду невозможности осуществиться они мучают, жгут и грызут его, ненасытные и неудовлетворенные. Для человека порочного и злого - невозможность в загробном мире осуществить свои пороки и злые мысли - и является настоящим адом.

В потустороннем мире нет и не может быть ни награды, ни наказания, налагаемых извне. Там человек получает лишь то, что он уготовил себе своей жизнью на Земле. От испытываемого стремления а также от всеисцеляющего времени пороки и страсти постепенно ослабевают, забываются, умирают - человек освобож- дается от них и очищается.

Подобно тому, как на Земле износилось, ослабело, состарилось и, наконец, умерло его физическое тело, высвободив человека в невидимый мир, так и в этом, невидимом мире, изнашивается, ослабевает, дряхлеет и, наконец, умирает его астральное тело, высвобождая человека в новый, более высокий мир - мир бескорыстной мысли. Но этот новый мир новый опять-таки не где-либо в надзвездных краях и не является каким-либо определенным местом: он представляет собой только новое, более тонкое состояние нашего сознания, настолько тонкое, что даже не все люди на Земле обладают таким сознанием. Перейти в новый мир, в это высокое состояние сознания не могут те, кто настолько грубы и материальны, что за все время своей земной жизни ни разу не испытывали высокого духовного переживания, не имели ни одной бескорыстной мысли. Они остаются до следующего своего воплощения на Земле - в астральном плане - в состоянии мирного сна. Таков удел всех первобытных людей, недалеко ушедших от условий животной жизни. Так как все люди далеко не одинакового духовного развития, то в области высшего сознания после смерти каждый воспринимает как раз те вибрации, ту долю блаженства, на которые он способен откликнуться, до которого его дух дорос. В этот мир каждый приходит со своей чашей, великой и малой. Чем духовнее человек, тем больше он пребывает в этом состоянии. Таким образом, каждый определяет своими мыслями и делами в земной жизни каковы будут его страдания и муки в астральном мире, каков будет характер и какова продолжительность его небесной жизни. Семена того и другого он сеял_на Земле, а там он только соберет плоды того, что посеял.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Человек, который не взыскал Бога и Его истины окажется во тьме. И эта тьма осязаема. Эта тьма душит душу человека и человек испытывает огромные муки, потому что оказался в вечной тюрьме откуда нет выхода. Ничего на земле не может сравниться с теми муками, которые испытывают души во тьме внешний.

Бог человека сотворил для вечной жизни. И если человек будет жить для Бога, познавая истину и возрастая в благодати, то он достигнет вечной жизни и будет жить с Богом.

Человек рождается на земле, чтобы подготовится к вечной жизни.
    Но многие люди этого не понимают и бездумно губят свои бессмертные души.

Комментарий

• Srednow
      Участник

• 20 November 2002
      • 36

Sara. Привет Ух! Жизнь после смерти! Есть фразка такая: Прах к праху, Дух к духу.
      А что важнее дух или прах? Философия! Ну ладно пойду я творить добро на всей земле.. Шура.

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Ну и что вы хотели этим сказать?
        Типичная точка зрения для оккультизма, не более.

Комментарий

• Azbuka
          Божья

• 20 September 2003
          • 368

Re: Жизн` после жизни

Ответ участнику Sara
          То, что мы называем рождением_- не есть нарождение самого человека, а только нарождение для него новой оболочки, его те- ла.
          Да, наша жизнь не началась с физического рождения, и не заканчивается физической смертью.

Есть нечто, что на определенной стадии предземной жизни становится "духом". И благодаря возможности, которую дает Небесный Отец, дух получает тело и вступает в новую стадию развития - земную жизнь.

После жизни на Земле, дух, вложенный Богом в это тело возвращается в мир духов и остается там до тех пор, пока Господь не осуществит воскресение мертвых.
          Нечестивые люди, когда их духи отправляются в духовный мир так и остаются там нечестивыми, а праведные продолжают свое развитие.

Мы живем на Земле, чтобы подготовиться к бессмертию, то есть к вечной жизни в присутствии Бога. Бессмертие означает в конечном счете обретение такого тела, которое не будет подвержено чувству голода, холода, усталости, боли, не будет подчиняться физической смерти.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Мы живем на Земле, чтобы подготовиться к бессмертию, то есть к вечной жизни в присутствии Бога.

Путь к вечной жизни, это узкий путь и не многие его находят.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Человек, который не взыскал Бога и Его истины окажется во тьме. И эта тьма осязаема. Эта тьма душит душу человека и человек испытывает огромные муки, потому что оказался в вечной тюрьме откуда нет выхода. Ничего на земле не может сравниться с теми муками, которые испытывают души во тьме внешний.

Igor.
              Согласна.Туда можно влезт´даже еще при жизни, иногда некоторые астрал´ные путешественники попадают в ету т´му по случайности или нет, не знаю.Описывают по возвращении ужасы.
              Теряя со смертью свое тело, человек сохраняет в потустороннем мире все свои мысли, наклонности и страсти. Но с потерей тела он потерял возможность удовлетворять их. Ввиду невозможности осуществиться они мучают, жгут и грызут его, ненасытные и неудовлетворенные. Для человека порочного и злого - невозможность в загробном мире осуществить свои пороки и злые мысли - и является настоящим адом.

А подобное я слышала от одного проповедника еще лет 10 назад, когда ему Господ´показал что такое ад. Описание то же самое.

Человек рождается на земле, чтобы подготовится к вечной жизни.
              Но многие люди этого не понимают и бездумно губят свои бессмертные души.

Когда начинается духовное развитие и духовный рост,и в какой-то момент оглядываеш´ся, смотриш на прежнюю жизн´, когда главным для тебя были материал´ные богатства, такая тоска берет, что стол´ко времени даром, коту под хвостик .Мне жал´своих годов, проведенных вдали от Бога.
              А что важнее дух или прах? Философия! Ну ладно пойду я творить добро на всей земле.. Шура.

Srednow
              Дух всегда важнее, вед´он бессмертен.А пока живеш´в телесной оболочке, спеши творит´ добрые дела, такой возможности для развития духа, как на земле, уже не будет в невидимом мире.
              Ну и что вы хотели этим сказать?
              Типичная точка зрения для оккультизма, не более.

Rootman, душа моя, я уже писала тебе ответ в теме про реинкарнацию, что нет никакого оккул´тизма, нет никакой магии, каждый человек - маг, нравится ему ето или нет, осознает он ето или нет.Все мы маги.Все мы управляем окружающими нас енергиями.Тол´ко ето пока не все поняли.

После жизни на Земле, дух, вложенный Богом в это тело возвращается в мир духов и остается там до тех пор, пока Господь не осуществит воскресение мертвых.

Бессмертие означает в конечном счете обретение такого тела, которое не будет подвержено чувству голода, холода, усталости, боли, не будет подчиняться физической смерти.

Azbuka, не будет воскресения тленных тел, разве Вы еще не поняли? Вед´Ваша вторая цитата и дает ответ на вопрос, в каком теле будет воскресение - в духовном, тол´ко оно может не испытыват´ голода, холода, болезни, смерти. Уже после смерти физического тела мы переходим в другую форму существования. Некоторые еще при жизни умудряются ´познат´то, как будет там.
              Цитата:
              Мы живем на Земле, чтобы подготовиться к бессмертию, то есть к вечной жизни в присутствии Бога.

Путь к вечной жизни, это узкий путь и не многие его находят.

Согласна с Азбука и с Игорем. Игор´, мне очен´импонируют Ваши взгляды.Возможно я изобретаю велосипед, т.к. пытаюс´докопат´ся до всего сама, найти свой взгляд на все.А когда наxожу, оказывается, что так уже кто-то думал до меня .Igor, a chto imenno Vy ponimaete pod slovom"uzkij", eto kakoj, esli na praktike?

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

Ответ участнику Sara

Azbuka, не будет воскресения тленных тел, разве Вы еще не поняли?
                Как это - еще не поняли? Как раз наоборот, ни минуты не сомневаюсь!!

" Тело...- самый вожделенный предмет Божественного духа по ту сторону могилы. ...Иисус Христос, владея ключами воскресения, и уже пройдя через это суровое испытание, будет уполномочен воскресить наше тело, и наш дух будет там, готовый вселиться в свое тело." Б.Янг.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

" Тело...- самый вожделенный предмет Божественного духа по ту сторону могилы. ..

Как-как?А ето как? Етоже надо такие слова придумат`..Наше тело взято из праха и в прах возвратится, а дух наш вечен, его участ`мы и решаем здес`на земле. Физическое тело не может не испытыват`голода, болезней, пока оно живое, естесно.А Ап.Павел писал, что не все мы умрем, но все изменимся, и что воскреснем в нетленном теле.Ето нетленное тело не будет нашим физическим, оно другое.Опишите, пожалуйста, каким по-вашему, будет ето тело воскресшее.Может я чего-то не понимаю.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

каждый человек - маг, нравится ему ето или нет, осознает он ето или нет.Все мы маги.Все мы управляем окружающими нас енергиями.Тол´ко ето пока не все поняли.

Сара,это как это? Откуда вы это взяли? Какие маги?

Не знаю как вы,но про себя я четко знаю,что не с бесовщиной окультизма и магии не по пути.И совершенно прекрасно понимаю,что никакими энергиями я не управляю.
                    Точно так же прекрасно понимаю,что реально есть окультизм и магия ,и что это мерзость перед Богом.Об этом Писание говорит четко и не двусмыленно.

Azbuka, не будет воскресения тленных тел, разве Вы еще не поняли?

НЕ одна Азбука,я тоже, не поняла .Что не будет воскресения ?

По-моему,где Павел говорит,что мы не умрем ,но изменимся и есть объяснение,что именно изменится.
                    Последний раз редактировалось Нина; 17 October 2003, 11:11 AM.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Azbuka
                      Божья

• 20 September 2003
                      • 368

Ответ участнику Sara
                      Ето нетленное тело не будет нашим физическим, оно другое.Опишите, пожалуйста, каким по-вашему, будет ето тело воскресшее.Может я чего-то не понимаю.
                      О воскресении:

Иезекииль 37:5 "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. "

Исаия 26:19 "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов."

Прах будет восстановлен в совершенном виде или форме и навсегда соединится с духом.

Что такое нетленное тело? Тело, которое бессмертно, то есть не подвержено негативным изменениям, находясь в молодости и расцвете сил. Это будет совершенный храм для духа. Его функции и возможности получат полный потенциал. Оно будет сиять духовной красотой.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

" Тело...- самый вожделенный предмет Божественного духа по ту сторону могилы. ...Иисус Христос, владея ключами воскресения, и уже пройдя через это суровое испытание, будет уполномочен воскресить наше тело, и наш дух будет там, готовый вселиться в свое тело."
                        Очень даже соответствует библейской истине...только для оккультистов это закрыто. Нужно к Христу обратиться.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Srednow
                          Участник

• 20 November 2002
                          • 36

Так и никто не понял этой фразы Летим мы к Свету, через душу, духом своим! Сам придумал эту фразу. Только о чём она говорит ?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Ответ участнику Азбука
                            Цитата от участника Азбука:
                            Ответ участнику Сара

О воскресении:

Иезекииль 37:5 "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. "

Исаия 26:19 "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов."

Прах будет восстановлен в совершенном виде или форме и навсегда соединится с духом.

Что такое нетленное тело? Тело, которое бессмертно, то есть не подвержено негативным изменениям, находясь в молодости и расцвете сил. Это будет совершенный храм для духа. Его функции и возможности получат полный потенциал. Оно будет сиять духовной красотой.

Азбука, вот у меня в голове не укладывается, как ето?Какое ето будет тело? Я верю тол`ко в логические вещи, уж извините. А, если труп кремирован, как он восстанет? Где там кости? Я понимаю ето так, что не кости с кожей(в буквал`ном смысле) восстанут, а духовное тело, которое и сейчас у нес имеется, но пока не видимо оно.Думаю, что ети слова, как и многие в Библии надо понимат`иносказател`но.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Цитата:
                              " Тело...- самый вожделенный предмет Божественного духа по ту сторону могилы. ...Иисус Христос, владея ключами воскресения, и уже пройдя через это суровое испытание, будет уполномочен воскресить наше тело, и наш дух будет там, готовый вселиться в свое тело."

Очень даже соответствует библейской истине...только для оккультистов это закрыто. Нужно к Христу обратиться.

Ну, не поняла я своим умишкой етой фразы.Вместо того, чтобы обзыват`ся, объяснил бы лучше, как ето?

Комментарий

Обработка...